首页 > 内分泌疾病 > 白带异常 >

正常白带的形态是什么样子的

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  正常白带的形态是什么样子的?白带是阴道里的分泌物,很排毒没有什么关系,也和毒素或者代谢废物也没什么关系,是女性生殖器官中分泌出来的黏液和渗出物混合而产生的液体。

  白带的多少能看出宫颈、子宫内膜、阴道粘膜的分泌及渗出的功能,它还有四个作用:

  一、因为阴道平时闭合的,前后壁紧贴,白带可以减少阴道前后壁的摩擦,保护阴道壁不受损,有些女性经常冲洗阴道,使阴道里白带很少,这样只会损伤阴道粘膜,同时白带使阴道粘膜更富有弹性增加性生活的质量。

  二、白带还能抵御外来的病原体侵入,帮助受孕。白带还是生殖器官出现疾病的重要证据。

  正常白带的形态是什么样子的?正常的白带的状态——白带量少,白色,带粘性,无异味。但是这个给很多女性带来误区,她们会觉得不是上面那种状态就是有问题的,其实,白带不是只有一种状态,白带和雌激素有着密切的关系,青少年时期的女性几乎没有白带或者很少,随着雌激素的升高白带也就出现了。

  白带也会因为几个因素的改变而改变的:

  一、月经周期的不同时段会有不一样的白带。

  二、饮水饮食、环境、工作和个人卫生等一些生活习惯也会改变白带。比如水喝少了白带发黄,辣椒海鲜吃多了白带也会改变,但是过几天就会正常,这个时候就要注意个人卫生了。

  三、不同的年龄阶段白带的性状也不同,比如绝经后的女性白带就会变少甚至没有。

  白带异常的女性一定要及时去医院做检查,因为白带是妇科疾病的一大特征,比如以下症状:

  正常白带的形态是什么样子的?白带变成黄色或绿色,恶臭脓样,一般是感染造成的;白带正常量比较多是内分泌失调或者是激素类药物造成的,一般月经后也会白带多;白带带血很可能是宫颈癌等恶性肿瘤;白带有似豆腐渣样的白色物质,是霉菌性阴道炎……很多很多白带异常的特征,这个时候一定要去医院做相关的检查,不要盲目的用一些药物,避免造成不必要的伤害。

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路