首页 > 内分泌疾病 > 白带异常 >

白带异常的解析

来源:中山百佳妇产医院 在线服务 | 预约挂号

  女性白带异常的解析,白带是女性的一种生理现象。正常白带呈白色、絮状,粘稠,不粘附于阴道壁,多沉积于后穹窿部,无腥臭味。那白带异常到底是一种什么样的病呢,下面由中山百佳妇产医院妇科医师为您带来白带异常解析。

  你可能感兴趣:

  常见的有以下五种病理白带异常症状:

  1、无色浆糊样白带:白带像浆糊发粘,量多,常浸染于内裤。患者除感到腰酸外,无其他症状,多见于慢性子宫颈炎,另外,使用雌激素制剂较多的妇女也可出现这种白带。

  2、豆渣样白带:白带量多,状如豆渣呈絮状,学伴有阴道奇痒,此种白带多因阴道有霉菌感染或患糖尿病引起。

  3、泡沫样的白带:白带呈泡沫状,量多,伴有外阴和阴道瘙痒,如果做阴道白带涂片检验,可查到活动的滴虫,这是因为洗盆浴,池浴或坐浴,浴水不洁感染上滴虫所致。此病常因阴道口奇痒搔抓,又起化脓性感染,白带变为黄脓泡沫状。

  4、脓性白带:白带呈黄色或绿色脓样,多伴有周身无力,低热等症状,很可能是得了急性阴道炎或宫颈炎,化脓表明有细菌感染,应及时求医。

  5、水样白带:白带清澈如水,常湿透内裤,有一股臭味,多是输卵管肿瘤的征兆。

  健康的白带无色无臭!

  正常的白带应是无色透明的,淡黄或白色的也属于正常范围,这是白带内含白血球和阴道上皮而呈现的颜色,不是疾病引起的异常。另外,白色透明的白带若沾在内裤上面,干燥后会变成黄色。这也不必担心。

  白带的量因人而异,如果是成年女性,内裤上稍微沾上一点分泌物,不用担心。在怀孕期或排卵期以及受性刺激时,分泌量会有所增加。

  白带常规检查项目揭秘:

  1、胺试验:患细菌性阴道病的白带可发出鱼腥味,它是由存在于白带中的胺通过氢氧化钾碱化后挥发出来所致。

  2、线索:线索是细菌性阴道病的较敏感较特异的体征,临床来院来院医师根据胺试验阳性及有线索即可做出细菌性阴道病的诊断。

  3、阴道PH值:正常阴道PH值在4--4.5之间,呈弱酸性,可防止致病菌在阴道内繁殖,念珠菌性阴道炎PH值可以在此范围,患有滴虫性或细菌性阴道炎时白带的pH值上升,可大于5~6。

  4、阴道清洁度:一般分为四度,一般Ⅰ、Ⅱ度为正常的,Ⅲ、Ⅳ度提示有阴道炎,即分泌物图片上可以看到多量白或杂菌。

  5、微生物检查:一般会有真菌、滴虫、淋病奈瑟菌等项,如果有,则在结果上表示是“+”,没有就是“-”。

  中山百佳妇产医院 专业妇科 用心做好医院

  中山百佳妇产医院积好探索适应百佳科室发展的医疗服务,模式,实行较,的的橙色健康服务,理念,为百佳女性提供“时尚、快捷、私密”的医疗服务。医院秉承“以人为本、以病人为,”的经营理念,,经验,实行“亲情化”服务,把患者当亲人,温情服务,合理收费,让收费透明化,解除患者种种疑虑。

  ★、私密就诊环境:中山百佳妇产医院适应女性特点,营造温馨就诊环境,各种设施设备舒适完善,贴心的女性化服务给患者营造出舒适就诊,快乐身体健康的诊疗过程。

  ★、一医一患一诊室:医院妇科,严格施行“一医一患一诊室”制度,充分尊重患者的人格与尊严,保护患者隐私,还女性患者应有的尊严。

  ★、绿色就医通道:设立导医台,倡导“亲情服务理念”,由专业医护人员负责患者接待、问诊和全程导诊,让您体验,绿色就医通道。

  以上就是“白带异常的各个症状解析”。不知您是否已经清楚,如果您还有什么不明白的地方,可以直接文章下方的 ,或是拨打我们的每健康热线:

服务导航

最新文章

版权所有:中山百佳妇产医院

医院地址:广东省中山市中山四路